首页 | 园区动态 | 媒体上的开发区
旅顺开发区“微讲堂”宣讲“接地气”
发布时间:2019.12.16 | 浏览次数:246

  旅顺开发区依托党建红色网格和新时代文明实践分中心,坚持“五微”党建联动,结合当前群众普遍关心的问题,运用群众喜闻乐见的“微讲堂”形式宣讲十九届四中全会精神。


  旅顺开发区海花社区红色网格生态城物业办公室温暖如春。网格员与几名党员围坐在一起,围绕各自学习贯彻全会精神的心得和体会畅所欲言。生态城网格员王颖表示:“通过全会精神的深入学习,备感振奋,在今后网格工作中,要及时把党中央的声音传递到群众中去,带动更多的人学习贯彻全会精神。”情真意切的讲话赢得了全场热烈的掌声。像这种有声有色的“微讲堂”已经在旅顺开发区遍地开花,每天都会有不同的“微讲堂”在红色网格上开讲。


  据了解,旅顺开发区还充分发挥新时代文明实践分中心的阵地作用,让全会精神走进群众,深入人心。12月12日上午,旅顺开发区新时代文明实践分中心会议室内气氛热烈,新时代文明实践宣讲团成员赵志强正在用通俗幽默的语言,为海霞社区的居民深入浅出地讲解着全会精神。每次“微讲堂”开讲之前,新时代文明实践宣讲团的成员们都会深入基层调查研究,了解群众身边的烦心事、关切事,为群众解疑释惑,排忧解难。这种“拉家常、讲政策”的宣讲方式,也让群众在寒冷的冬天感受到了浓浓的暖意。此外,旅顺开发区的红色网格员和新时代文明实践宣讲团成员们,还运用“微讲堂”入户宣传、进企宣传和上门送学等多种“接地气”的形式,为广大党员干部群众送去了丰富的精神食粮。


(大连日报 2019年12月16日)