首页 | 园区动态 | 工作动态
“中国梦·家园美·劳动最光荣” 海霞、海花群众广场文艺汇演点亮居民生活
发布时间:2019.05.06 | 浏览次数:419

  五一前夕,海霞、海花社区新时代文明实践主题活动——庆“五一”群众广场文艺汇演在开发区月亮湾滨海公园举行。本次活动以“中国梦·家园美·劳动最光荣”为主题,吸引了来自全区部分街道16支代表队的400余群众演员踊跃参加,广场舞、歌舞快闪、文艺汇演等形式多样的艺术形式轮番登台,点亮社区居民文化生活,也为“五一”小长假增添“文化味”。


  活动在快闪《我和我的社国》欢快豪迈的旋律中拉开序幕,《点赞新时代》、《在欢腾的大地上》、《祖国你好》等节目精彩纷呈,将音乐与舞蹈融合,从不同角度展现了社区居民积极践行中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新成就和新风貌。精气道武术培训基地带来的《中国冲冲冲》,在展现中华武术魅力的同时,将中华民族奋发向上的精、气、神表达得酣畅淋漓。《火火的中国》、《2019好运天天有》、《欢聚一堂》等舞蹈欢快激昂,饱含着新时代的幸福感。最后,绚丽的彩球舞《母亲是中华》将演出气氛推向最高潮,历时三个小时的广场文艺汇演在欢声笑语中圆满结束。


  值得一提的是,本次广场文艺汇演吸引了近千名社区居民驻足观看,不少居民还自发参与到快闪和广场舞互动中。来自海霞社区的姚美娣在观看完演出后,兴高采烈地表示:“今天的演出太精彩了,不仅丰富了社区居民的精神文化生活,更为我们打造了一个展示丰富多彩文艺生活的‘百姓大舞台’,希望以后能多多观看到这样的演出。”


  此次文艺演出不仅是海霞与海花社区联袂向社区居民奉上的一场节日文化盛宴,更是居民和谐、幸福、拼搏、向上的新时代精神风貌的充分展现。今后,海霞、海花社区将创造更多的优质文化成果惠及居民,引导居民追求“科学、健康、文明”生活方式,积极参与新时代文明实践,为加快建设美丽文明开发区作出更大贡献。