首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区全面唱响“劳动光荣、工人伟大”主旋律
发布时间:2019.09.26 | 浏览次数:228

  9月20日,旅顺经济技术开发区举行“弘扬劳模工匠精神、争做时代楷模先锋”座谈会,弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,营造“学工匠做一流技师、创效益当一线先锋”的学习劳模、崇尚劳模的良好氛围,唱响“劳动光荣、工人伟大”的主旋律,向国庆70周年献礼。

 

  区总工会、开发区总工会、开发区辖区省市级劳模和工匠代表及工会干部代表参加座谈会。座谈会通报并表彰了三星级优秀职工和优秀集体。大连中车大齐车辆有限公司专业技术指导师,大连市“特等劳动模范”、“首批辽宁工匠”,享受“国务院特殊津贴专家”王有君等三位劳模代表作典型发言。三位劳模工匠分别从不同角度、不同侧面讲述了勤勉努力、争创一流的先进事迹,展示了新时代产业工人吃苦耐劳、甘于奉献的崇高境界。
  近年来,开发区总工会积极响应中央号召,大力弘扬工匠和劳模精神,积极开展岗位培训、技能竞赛、首席大师、最美职工和工匠等评比,积极创建劳模工作室和职工创新工作室。2015年以来,涌现出区级以上劳模和技术骨干、能手58名,其中市级20人,省级以上5人。这些劳模、工匠和能手是开发区提速发展不可或缺的技术人才,更是开发区发展征程中的宝贵财富。

 

  会议号召广大工人要以本次活动为契机,进一步弘扬劳模精神,努力形成人人学习劳模、人人崇尚劳模、人人争当劳模的良好氛围,以昂扬的精神面貌和扎实的工作作风,续写开发区发展的华彩篇章。