首页 | 园区动态 | 工作动态
大连市委副书记、宣传部部长徐少达到开发区进行专题调研
发布时间:2019.11.07 | 浏览次数:789

  11月5日,大连市委副书记、宣传部部长徐少达到开发区就新时代文明实践中心、学习强国平台建设情况进行专题调研。他强调,旅顺口区要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央和省、市委决策部署,统筹推进新时代文明实践中心、融媒体中心和学习强国平台建设,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。区领导赵红巍、孙家平、周良忠,开发区领导肖群陪同调研。

 

  徐少达一行先后来到旅顺开发区新时代文明实践中心、开发区海花社区文明实践站,听取了相关负责人"对两中心一平台"建设工作的汇报。
  区委书记赵红巍从资源整合、统筹协调、实用、引领、百姓受益等角度对旅顺在新时代文明实践中心建设、学习强国学习平台建设等工作做了进一步的情况说明。
  赵红巍说,我区在新时代文明实践中心建设工作中,建立了有效的工作机制,组建了文明实践中心(所、站),依托辖区优势资源,充分发挥志愿者队伍建设,打通联系群众、组织群众、教育群众最后一公里,推动了文明实践活动的开展。

  赵红巍表示,旅顺将继续整合资源,建立区级新时代文明实践中心总站和志愿服务总队,发挥引领作用。同时把文明实践中心建设与全区公共服务均等化结合起来,利用好区委党校、高校、理论宣传骨干等平台和人群,用讲故事的方式,宣传好习近平总书记的新思想,让党的创新理念“飞入寻常百姓家”。
  按照中央省市关于学习强国学习平台建设要求,旅顺积极开展工作,全力推广学习平台,多措并举提升学习强国学习平台的参与度。

 

  徐少达认为,旅顺开发区在新时代文明实践中心、学习强国学习平台建设中所做的工作务实有特色,取得了阶段性成果。他要求,各级领导干部要履职尽责,紧紧依托辖区内的优势资源,把相关工作做好,要提升"一把手"领导能力,在统筹和保障上下功夫。要整合资源,把辖区内的党建、科普、工会等阵地融入进来,把千军万马汇聚到志愿服务和文明建设上来,切实把思想和行动统一到习总书记的重要指示精神和党中央的决策部署上来。
  徐少达希望开发区加强统筹协调,坚持求实务实,打造特色品牌,做好当前各项工作,不断提高“两中心一平台”建设的质量和水平。