首页 | 政务公开 | 通知公告
关于第十八届人大一次会议第13号代表建议的答复意见
发布时间:2018.07.31 | 浏览次数:925

    您提出的关于“旅顺经济技术开发区优先发展公共交通、缓解百姓出行不便的建议”收悉,现答复如下:
    旅顺中医院已从2018年1月27日搬迁到开发区,按区政府和交通局的指示,结合开发区具体情况,旅顺公交汽车分公司对5条线路进行了调整。
    1.以中医院为中心,新调整的11路车由中学前经寺沟、杨树沟延伸到中医院;210车由旅顺汽车站经62中学、杨树沟、中医院、开发区、消防队、顺乐东街、太平沟、隋家村到江西派出所;217路由铁山站经顺乐东街、消防队、中医院、方家村、北车、太平沟、隋家村至董砣子;19路由汽车站经铁山站、中医院、58中学、外贸学院、开发区管委会。这几条线路基本围绕中医院的东面、北面、西面绕行。
    2.旅顺发18路车由汽车站、铁山枢纽站、交通大学、海辉街、和平公园、管委会到外贸学院;17路由汽车站经铁山枢纽站、后三羊、外贸学院到中远造船厂;215路由铁山枢纽站经韭菜房到于家村;216路由铁山枢纽站发,经韭菜房到陈家村;开发区1号线由伯阳小学发,经和平公园、管委会、外贸学院、五十八中学、中医院、交通大学到伯阳小学;开发区环路由伯阳小学发,经航运学院、中医院、华溪镇、太平沟、北车、五十八中学、外贸学院到中远造船厂;211路由铁山枢纽站经中医院、方家村、北车、太平沟、隋家村、小潘家村、双岛的胡家到水师营、这几条线路可以把东、西、南三个方面连接起来。通过以上这些线路的通行,基本上能把开发区全面贯通,也可以说给百姓的出行带来了一定的方便。
    对您提出的建议,我们将进行全面的检查,对不符合要求和不规范的公交设施进行完善,对完善后的站点、设施将会与公交部门将线路时间表进行改造并完善,给乘客一个舒适的候车、出行环境。

旅顺经济技术开发区规划建设交通局