大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺口概况

[ 自然地理 ]     [ 经济指标 ]     [ 产业发展 ]     [ 重大项目 ]     [ 园区建设 ]     [ 改革开放 ]     [ 全域城市化 ]     [ 民生改善 ]     [ 社会事业 ]
[ 社会稳定 ]     [ 行政服务 ]

缁忔祹鎸囨爣

2019年是旅顺顶住压力、砥砺前行的一年。面对错综复杂的外部环境和艰巨繁重的改革发展任务,在市委、市政府和区委的坚强领导下,区政府全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实履行从严治党主体责任,认真做好省委巡视整改“回头看”工作,主动作为求突破,凝心聚力抓落实,高质量发展迈出坚实步伐。全年实现地区生产总值305亿元(预计,下同),增长6.5%(同比,下同);一般公共预算收入15亿元,按可比口径下降2.6%;固定资产投资48亿元,下降37.2%;规模以上工业增加值55亿元,增长13.5%;社会消费品零售总额90.2亿元,下降10%;城镇居民人均可支配收入46010元,增长6.8%;单位GDP能耗下降3.3%。

信息更新于2020年1月6日