大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

人文景观

大连老式汽车博物馆

发表日期:2018年2月20日

  共有 5090 位读者读过此文  

大连老式汽车博物馆位于旅顺口区新华大街,博物馆主体是一座始建于1900年的俄式建筑,曾经是新中国第一座革命军事博物馆的所在地。博物馆展区面积1.3万平方米,其中展厅面积3千平方米。是我国第一座以“老爷车”展览为主的博物馆。

馆内收藏了汽车、摩托车、助力车、自行车、汽车部件、汽车工具和车模等七大类600多辆(件),其中仅汽车和摩托车就有300多辆。在汽车藏品中,不仅有劳斯莱斯、奔驰、宝马、凯迪拉克、道奇等多种国外品牌,也有红旗、上海等纯正的国产品牌。当年邓小平检阅部队时乘坐的敞篷红旗检阅车;美国歌星猫王在一次母亲生日时赠送的红色卡迪拉克;美国政府送给原外交部长黄华的卡迪拉克;解放战争时期中国人民解放车缴获的第一辆美国产十轮卡车等等,几乎这里收藏的每台车的背后都有一个故事。

联系电话:86384111

交通:大连至旅顺,旅顺南路快客,大连站北广场始发,旅顺汽车站终点。旅顺区内1路、3路、6路、10路、12路列宁街下车步行200米即是。