大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

区长信箱

信件主题:
村民吃水困难
信件内容:
我是寺沟村五组村民,现正是夏季用水季节。我村为井水,因家中地势相对较高,现无法满足日常生活用水,更别提浇菜种地了。请问该怎么办?是交钱安装自来水?还是等着棚户区改造?零几年就开始要动迁,为何迟迟没有结果?老百姓的事现在就是没人管了吗?
回信内容:

首先非常感谢您的关注!您反映的问题街道党工委和办事处领导非常重视,第一时间批示给分管同志进行处理。经街道办事处工作人员和村委会工作人员调查了解,寺沟村居民生活用水途径为通过抽取山下井水引到山上水塔,在流经地下管网进入到居民家中,因今年夏天天气干旱炎热,且用水量大于上水量,地下管网系统年久失修,铁锈老化,锈堵厉害影响正常的通水量,且部门塑料管道存在漏水现象,综合因素导致部门居民家中供水量不足,乃至停水,因管道老化,村委会每年投入资金30万左右进行维修,现村委会正在排查和维修地下水管网系统,还望居民能够耐心等待,给您带来的不便还望谅解!