大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

区长信箱

信件主题:
安装燃气
信件内容:
顺庭林熙谷小区为何安装不了燃气?听说过一些原因,是否有文件,请有关部门给予回复。
回信内容:

自庭林溪谷小区业主入住以来,供气单位一直着手小区外接天然气管网的建设,根据供气单位获得的管道路由,地下燃气管线需要穿过旅顺日俄监狱旧址博物馆文物保护范围,由于该馆为全国重点文物保护单位,出于对文化遗产的保护,禁止燃气管线从地下穿越日俄监狱旧址文物保护范围,因此,庭林溪谷小区业主自入住以来一直无法使用安全、便捷的管道天然气。

针对这一问题,近年来,我局也积极与供气企业进行沟通,并探讨采取其它可行的通气路由,如通过山林防火道建立通气路由等,这些路由由于存在安全隐患等问题都不可行。此次,我局再次与供气企业进行实地查看,拟选址通气路由建设从元宝房好宜家北侧(供热公司锅炉房旁)的区域至庭林溪谷小区,该拟选址通气路由将报请规划局及相关部门,如各相关部门无意见,供气企业将尽快进行通气路由建设,争取早日为亭林溪谷小区业主通上天然气,使业户早日使用管道天然气。