大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

区长信箱

信件主题:
关于旅顺18路公交汽车不许残疾军人免费乘车的意见反映
信件内容:
我是一名二等甲级(5级)残疾军人(隶属沙区管理),近日中午乘坐该线路(自软件学院到香海小镇海边锻炼身体)时,常被无理索取半价5毛(共3次),昨日(9月13日)竟被索去1元,理由是全程二元,而且态度极为蛮横,号称他们不管人大文件,只遵循公司规定,可以去公司告,公司在长((龙)江路云云.我在市里乘车即使是小工汽也是免票的.旅顺与大连难道不是在一个天空下.另外那汽车一会儿是后门下前门上,一会儿又相反。请领导百忙之中还残疾军人在旅顺免费乘车的公道。
回信内容:
按照相关规定,旅顺公交公司经营的1-13路公交线路按照城市公交线路相关规定进行管理,老年人及残疾军人享受减免优惠和免费乘车政策。由于14路——29路是模拟公交车线路,客运公交公司收取残疾军人半价车费。但为了解决残疾军人乘公交车免费的问题,体现政府和社会对残疾军人关爱,我们与公交公司协调后,公司已明确表态:残疾军人乘坐旅顺辖区内1路——29路公交车给予全部免费待遇。