大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

我区开展普法宣传进校园活动

发表日期:2017年12月22日

  共有 1527 位读者读过此文  



近日,区人力资源和社会保障局举办普法宣传走进大连外国语大学活动。区委常委、常务副区长夏德永,大连外国语大学校长助理徐浩特,大连市人社局、旅顺口区各街道相关负责人以及大连外国语大学的师生代表参加活动。

一直以来,区人力资源和社会保障局、劳动人事争议仲裁院始终将如何为大学生就业保驾护航,确保全区劳动关系和谐稳定作为民生工程,将依法行政、普法宣传作为重要课题。活动现场,旅顺劳动仲裁院的仲裁员们,将真实案件带进校园,通过模拟仲裁院开庭审理、法庭辩论、提问互动等方式,让学生零距离感受庭审,进行法律知识的宣传普及。下一步,旅顺口区人社局、区劳动人事争议仲裁院将与大外建立长期合作关系,通过提供劳动争议法律服务、法律咨询等方式,让学生更加深入了解劳动人事争议相关法律法规政策,为大学生的成长成才加油助力,为他们顺利走上就业创业之路保驾护航。

旅顺口区劳动人事争议仲裁院在大连外国语大学建立了普法宣传基地,当天还举行了揭牌仪式,并向学校赠送了法律书籍。同时,旅顺口区人社局还在5家律师事务所、开发区和10个街道聘任了33名兼职仲裁员,为“巡回仲裁庭”走进基层提供法律服务。

 

0