大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导出席我区扶贫助困献爱心暨“慈爱月”捐赠大会

发表日期:2013年1月4日

  共有 5888 位读者读过此文  

图为会议现场

图为区委书记、旅顺绿色经济区党工委书记熊博力带领参会干部和驻军代表捐款


图为我区爱心企业、爱心人士登台捐款

为了深入贯彻党的十八大精神,全面落实科学发展观,加快旅顺口区扶贫帮困献爱心工作和慈善事业的发展,促进和谐旅顺建设,日前,我区召开扶贫助困献爱心暨“慈爱月”捐赠大会。区各大班子领导,区直各部门、省、市属单位的主要负责人,驻军部队首长以及一直关心支持慈善事业的爱心企业代表参加了会议。

旅顺口区慈善总会通报了2011年善款使用情况。2011年旅顺慈善总会共接受善款合计为1826万元,其中:企业捐款为1539万元,机关事业单位捐款为287万元,2012年,慈善总会始终遵循中华民族扶贫济困的传统美德和帮助社会上不幸的个人和困难群体这个宗旨,开展了安老、抚孤、助残、助医、助学、济困等十个方面救助活动,发展开辟了40多个救助项目。截止到11月中旬共发出善款1685万元,直接救助3.3万人次;受益人数约3万多人,直接拨付各街道临时救助款224万元,其余1461万元主要用于区内各项救助项目。

捐助现场,旅顺经济开发区和各街道代表、残疾人创业代表、低保家庭危房改造代表以及旅顺开发区、各街道扶贫救助超市负责人从区领导手中领取了扶贫助学、助残创业、危房改造救助和扶贫超市救助资金。

46家爱心企业和爱心人士登台捐款共计1095.5万元。

在区委书记、旅顺绿色经济区党工委书记熊博力的带领下,参加会议的全体干部和驻军代表也踊跃捐款,共计捐款37.05万元。据悉,当天共收到社会各界捐献的善款共计1132.55万元。

熊博力书记代表区四大班子向各位爱心企业家和各界爱心人士表示衷心的感谢,向全区广大慈善工作者和热心参与慈善事业的广大群众表示崇高的敬意,熊博力书记要求各相关单位要大力支持慈善事业发展,全面拓展慈善救助范围,扎实开展好“慈爱月”活动。熊博力书记希望各机关、团体、企事业单位及广大党员干部要带头参与慈善活动,率先垂范,身体力行,以奉献社会的实际行动让困难群众感受到党和政府的温暖。全区广大群众和社会各界人士要秉承“慈善之事不分大小”的理念,立足自身实际,积极主动帮助那些需要帮助的人,让我们的城市更加温暖。熊博力书记希望全区各企业界的朋友要坚持经济效益与社会效益并重,在力所能及的前提下主动回报社会,争做自觉履行社会责任的典范。各新闻媒体要把“慈爱月”活动的宣传与弘扬慈善文化有机结合起来,多形式开展生动活泼的慈善宣传活动,鼓励先进、树立典型、教育群众,不断增强慈善事业的吸引力和感染力,为加快富庶、美丽、文明、幸福旅顺建设作出更大的贡献。