大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导出席我区2012年财税(金融)决算工作会议

发表日期:2013年1月5日

  共有 5368 位读者读过此文  

日前,我区召开的2012年财税(金融)决算工作会议,区各大班子领导出席会议。2012年,我区在积极应对世界复杂多变的经济形势下,全区上下积极努力,奋力拼搏,全区财税金融工作取得了可喜的成绩。全区公共财政预算收入继2011年突破20亿元之后,突破了30亿元大关。

会上,与会的区各大班子领导分别听取了区财政局、发改局、国地税及各金融部门关于全区财政收入、金融业发展、税收和信贷投资规模及经营情况的工作汇报。

2012年,我区紧紧围绕绿色经济区建设,认真落实各项财政政策,积极应对各种不利因素的影响,不断优化财政支出结构,提高财政管理水平,全区财政收入再创历史新高。

2012年,全区公共财政预算收入完成30亿元,为预算的107%,比上年增长25.2%。国税收入完成134758万元,比上年同期增收24475万元,增长22.2%;地税收入完成30.25亿元,同比增长4.71亿元,同比增长18.4%。全区金融业运行平稳,各类银行经营效益和运行效益显著提高,全区各类银行存款余额达到271.1亿元,增长8%;贷款余额150.7亿元,增长14.5%;城乡居民储蓄余额170.6亿元,增长16.5%。

区长、旅顺绿色经济区管委会主任杨伸指出,2012年是我区财税金融工作顶住压力、攻坚克难、喜获丰收的一年,全区财政收入迈上新台阶,街道财政收入实现新突破,投融资工作取得新成效,银行保险业实现新发展。杨伸区长强调,2013年,全区财税金融工作要紧紧围绕区委、区政府确定的工作目标,克服困难、扎实工作、乘势而上,为开创旅顺绿色经济区建设新局面作出新的更大的贡献。

区委书记、旅顺绿色经济区党工委书记熊博力对我区过去一年来经济展现取得的成效给予充分肯定,并代表各大班子领导向全区各财税金融部门为促进地区经济发展作出的突出贡献表示感谢。熊博力书记希望在新的一年里,全区财税和各金融部门积极面对经济下行压力,抢抓机遇、扎实工作、乘势而上,进一步提升和壮大自身实力,优化工作流程,主动出击、主动服务,继续为旅顺绿色经济区的快速发展作出更大的贡献。

会议由区委常委、常务副区长张文哲主持。