大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

杨伸区长出席我区安全生产工作会议

发表日期:2013年1月16日

  共有 4998 位读者读过此文  

近日,我区召开安全生产工作会议,贯彻落实省、市安全生产工作会议精神,进一步强化落实安全生产各项举措,努力构建安全生产良好局面。区长、旅顺绿色经济区管委会主任杨伸,副区长刘宝德,安委会成员单位参加了会议。

刘宝德副区长在会上作了2012年安全生产工作报告。2012年旅顺口区按照省、市政府的工作部署,深入实施“安全生产年”活动,大力开展各类隐患排查整治和“打非治违”专项行动,检查经营单位及场所4260家次,排查整治隐患8170处,加强基础设施建设,共检查全区在建工地80多个,累积340多次,并完善责任体系,加强依法监督,保障了各项工作的落实,全区安全生产形势保持稳定。

杨伸区长肯定了我区去年在安全生产工作方面取得的成绩,他说,全区各单位、各部门紧紧围绕全区经济建设大局,社会各项事业均取得了较大进步,但仍然存在薄弱环节,杨伸区长指出,2013年是我区坚持绿色发展、推进转型跨越的重要一年,做好今年的安全生产工作任务繁重、责任重大。各单位要充分认识安全生产工作的艰巨性、严峻性和长期性,牢固树立安全生产是一切工作的重要前提的意识,切实增强“责任重于泰山”的责任感、使命感。要确保不发生重大安全生产事故、一般事故得到有效控制、经济社会安全发展,为实现争先进位目标提供有力的安全保障,确保全运会承办等重大活动安全进行,坚决做到不出纰漏、万无一失。

杨伸区长强调,各单位要充分认识安全生产的严峻形势,要突出强调政府监管责任和企业的主体责任,加大监管力度,追究领导责任,从源头上抓好防范,措施到位,责任到人。号召全区广大干部职工,在新的一年,要统一思想,扎实工作,打好安全生产攻坚战、持久战,为实现全年工作目标、为加快旅顺绿色经济区建设保驾护航。

会议还通报了2012年安全生产工作情况,发布了2013年第一季度安全风险预警,刘宝德副区长与相关部门签订了2013年度安全生产目标管理责任状。