大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

卢林副市长来我区视察

发表日期:2013年1月24日

  共有 5094 位读者读过此文  

近日,副市长卢林、市政府副秘书长李光,对我区农业农村工作发展和海洋渔业经济建设情况进行视察,就加快农业转型发展、推进海洋环境建设,进一步推进全域城市化建设步伐提出了要求。区长杨伸、副区长夏德永随同视察。

卢林副市长先后来到大连迈世农业发展有限公司花卉生产基地、大连国际花卉中心、铁山街道王家村和大连海宝渔业有限公司进行了实地考察,听取各相关负责人对花卉产业发展、新农村建设、房屋改造及村屯环境整治、海洋渔业经济发展等方面的情况介绍。

在位于长城街道的大连迈世农业发展有限公司花卉生产基地,卢林副市长详细了解企业生产、销售情况,并就扩大生产规模、提升企业知名度和员工福利待遇提出了建议。

近年来,我区的农业农村经济工作以农民增收、农业转型、农村城市化为目标,不断推动农业向高端化、精品化、生态化、特色化方向发展,统筹推进生态建设、社会建设、城市化建设,促进了农业和农村工作的全面健康发展。海洋渔业工作在突出“大海洋经济”发展战略、着力强化海洋综合管理的基础上,不断加大生物资源修复及管护力度,全区海洋渔业经济得到了持续、稳定、健康的发展。

卢林副市长对我区农业农村工作发展和海洋渔业经济取得的成效给予充分肯定,希望区政府要进一步加强农业产业化发展,提高农业综合生产能力,不断提升海洋渔业经济总量,转变管海用海方式,推进海洋生态文明,优化渔业产业结构,提高安全保障能力,促进区域经济实现可持续发展。