大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区人大领导走访连心户

发表日期:2013年1月28日

  共有 4439 位读者读过此文  

近日,区人大常委会各位副主任分别来到各自的连心户家中进行走访慰问,向他们致以节日的问候和衷心的祝福。

张树槐副主任来到铁山街道杨树沟村看望了连心户于元涌、苏连德。在于元勇家中,张树槐副主任认真询问了他的生活来源和家庭情况,看到老人心态乐观、精神矍铄,张树槐副主任希望老人能保重身体,安享晚年。在苏连德家中,张树槐副主任叮嘱随行的负责同志要关怀和关注困难家庭的生活,及时解决他们生活中遇到的困难和问题,党和政府也将一如既往地关心和帮助他们。

于华业副主任看望了双岛湾街道胡家村连心户胡传仁和谢在深。在胡传仁家中,于华业副主任详细了解了他的身体情况,并希望这位老村长保重身体,继续发挥余热,将村里的文化阵地坚守好。在谢在深家中,于华业副主任仔细询问了他家大樱桃的生产和销售情况,在得知村两委班子每年都会积极帮助农户销售大樱桃,村民收入大幅度提升后,于华业副主任要求村干部要继续做好对果农的帮扶和指导,拓宽销售渠道,促进果农增收致富,同时也希望连心户们及时把群众对政府工作的意见和建议反馈上来,以便政府部门更好地为民服务。

郭晶副主任先后来到农民工较多的大连杰顺水产品有限公司、困难企业大连广汇科技有限公司以及旅顺鑫洋铆焊厂、长城街道不锈钢有限公司、稀硫酸泵厂等中小企业,详细询问职工的生产和生活状况,了解他们的需求。郭晶副主任希望通过连心活动,与企业负责人多沟通、多联系,在经济环境复杂的形势下,为推进企业发展共同努力。郭晶副主任一行还为企业职工送去了价值5万元的米面油等过节用品,祝愿广大职工在新的一年里工作顺利,家庭幸福。

史淑萍副主任带着节日的祝福和问候,来到铁山街道对庄沟村王续家、田恩斌两位连心户家中,详细了解了他们的生活情况,并希望他们好好保重身体,安详晚年。连心户田恩斌本人身体有病,家庭经济比较拮据,史淑萍副主任表示一定会尽力帮助他解决就医和生活上的困难,并祝愿他早日恢复健康,和全区人民一起共享改革开放和经济社会发展的成果。