大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导开展走访慰问活动

发表日期:2013年1月31日

  共有 4102 位读者读过此文  

近日,区领导分组走访慰问了部分劳动模范、离休干部、困难群众、优抚对象、老商业工作者以及残疾人等,代表区委、区政府向他们表示节日的祝贺和新春的慰问,并为他们送去了慰问品和慰问金。

区领导熊博力、彭建伟、郭晶、夏德永带着慰问金和生活用品,先后走访慰问了区福利院的老人和部分困难群众,并向他们致以新春的祝福。在区福利院,区委书记、旅顺绿色经济区党工委书记熊博力走到老人中间和老人们一一握手,祝愿老人们安享晚年,健康长寿。随后与老人们进行了座谈,征求老人们对区委、区政府工作的意见建议。在得知福利院取暖存在问题时,熊博力书记立即责成区民政部门予以解决。在走访困难群众过程中,熊博力书记向大家表示节日的慰问,鼓励大家树立战胜困难的信心和勇气,在区委办、政府的帮助下通过自己的劳动早日改善生活状况,与全区人民一道共享经济社会发展的成果。

区领导杨伸、夏翠萍、单聚宁、王兴伟先后看望了困难党员韩莲英、劳动模范耿淑云、优抚对象费立田、道德模范杨秀兰、困难群众刘德勇。

在困难老党员韩莲英家中,杨伸区长说,你们这些老党员为旅顺的发展作出了巨大的贡献,尤其是韩莲英因为集体的利益还受了伤,现在生活中遇到了困难,党和政府会尽力帮助解决。杨伸区长叮嘱街道和村里的工作人员一定要照顾好韩莲英的生活。在优抚对象费立田家中,杨伸区长详细了解费立田的生活情况,杨伸区长说,你们这些老军人为国家抛头颅洒热血,复员后又为地方的建设作出了卓越的贡献,杨伸区长希望费立田老人身体健健康康,好好享受旅顺发展的成果。道德模范杨秀兰十几年如一日,带病照顾三个生活不能自理的老人,全区人民做了一个榜样,杨伸区长鼓励杨秀兰再接再厉,为我区精神文明建设作出新贡献。杨伸区长还来到困难户刘德勇家,与街、村领导一起研究为他家脱贫致富的办法,以帮助他尽快富裕起来。

在离休干部丛者举家,区领导张守财、韩英、张树槐向他致以新春的慰问。区委常委、绿色经济区党工委副书记张守财说,广大老干部曾为我区的经济社会展作出了突出贡献,党和政府将进一步关心关注老干部的生活,让老干部们老有所乐、老有所为。困难职工王玉杰丈夫去世,女儿正在上大学,每年学费就需要1万多元,家庭生活困难。张守财副书记鼓励她要坚强面对现实,在党和政府以及社会各界的帮助下尽快走出困境,同时要全力支持孩子完成好学业,用知识的力量改变家庭的困难。

在其他的走访对象的家中,区领导们都详细的了解了他们的生活情况,表示党委、政府将及时解决他们遇到的实际困难和问题,并祝愿他们度过一个快乐的新春佳节。在老工商业者李继立家中,区领导张文哲、周良忠、丛霞详细询问了老两口的身体和生活情况,今年90岁高龄的李继立在1952年与朋友合作开设了旅顺纸袋厂和旅顺新盛瓦厂,是旅顺地区较早从事商业经营的个体工商户。区领导感谢他为地区工商业的发展所作出的贡献,愿老人家要保重身体,同时叮嘱街道、社区领导要时常关心老人的生活,让他们欢度晚年。

随后区领导还来到困难群众李亮忠、离休干部周学照、老工商业者李继立和残疾人历翠荣家中,与他们唠起了家常,希望他们要用乐观的态度对待生活,战胜生活中的困难,并向他们致以节日的问候。

在走访中,区领导还为每户送去了《旅顺口区为民服务项目汇编》,其中涉及与老百姓生产、生活密切相关的社保、医疗、教育等59个单位的主要职能及270多个服务项目,相关的惠民政策有260多个。