大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导出席我区作风建设年活动动员大会

发表日期:2013年2月1日

  共有 4574 位读者读过此文  

图为会议现场

图为会议现场

图为区委书记熊博力发表讲话

图为区委副书记、区长杨伸主持会议

为了深入贯彻落实大连市委软环境建设年总结暨作风建设年活动动员大会精神,巩固软环境建设年活动成果,推进软环境建设常态化,进一步加强和改进作风建设,近日,我区召开作风建设年活动动员大会,对全区作风建设年活动进行全面部署。熊博力,杨伸,车民等区领导参加了会议。会议由区委副书记、区长杨伸主持。

会议首先传达了市作风建设年活动动员大会精神,宣读了作风建设年活动实施方案。按照全市关于开展作风建设年活动的统一部署,区委决定2013年在全区各级领导班子和领导干部中深入开展作风建设年活动。通过这一活动,巩固软环境建设年及党政机关“浮庸散奢”作风整治活动成果,下大力气解决干部作风方面存在的突出问题。要求各级领导班子和干部发扬民主,坚定不移地走群众路线;因地制宜,扎实开展载体活动;从严要求,以整风精神解决实际问题;边查边改,坚决防止形式主义;加强监督检查,务求取得实效;注重统筹协调,切实加强组织领导,努力建设一支作风优良、廉洁自律的干部队伍。

区委熊博力书记指出,开展作风建设年活动是贯彻落实党的十八大精神的重要举措,是开创旅顺绿色发展新局面的有力保证,是建设高素质干部队伍的必然要求。我们要结合当前形势深刻理解市委开展作风建设年活动的战略意图。通过这项活动来提升思想境界和精神状态,密切与群众的联系,真抓实干、开拓创新,进而推动旅顺进入绿色发展、创新发展、和谐发展的新境界。活动中要坚持领导带头垂范,切实发挥好引领作用;要以好的作风抓作风,体现一种务实的精神;要主动接受群众检验,强化以人为本的工作理念;要加强组织领导,保证活动高效开展。熊博力书记强调,当前,旅顺绿色经济区建设已经步入全新阶段,但是,面对复杂多变的外部发展环境,能否迎难而上,逆势突破,关键在于干部的作风是否过硬。所以,我们要以党的十八大精神为指引,以开展作风建设年为契机,从现在做起,从自身做起,以更加昂扬的斗志、更加优良的作风和更加务实的工作,为开创绿色经济区建设新局面作出更大的贡献。