大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导走访慰问辖区驻军部队

发表日期:2013年2月1日

  共有 4247 位读者读过此文  

1月31日,区领导分别走访慰问了驻军部队、消防部队和武警官兵,感谢驻军部队对旅顺经济发展作出的突出贡献,向驻军部队广大指战员致以新春的祝福,并为他们送去了慰问品。

区领导熊博力、张文哲、彭建伟、张树槐、史淑萍、夏德永、王岩等先后走访了部分驻军部队,在驻军某部队,区领导首先参观了部队新院区建设,听取了部队首长关于近年来部队建设情况的介绍。区委熊博力书记说,旅顺的发展离不开部队的支持和保障,尤其在过去的2012年,旅顺口区在经济、社会等各方面都取得了跨越式的发展,这些都与驻地官兵和全区百姓的团结合作密不可分。在以后的发展中,希望驻地的全体官兵能一如既往的支持地方发展,地方也将全力配合部队建设,营造军地共建、和谐发展的良好局面。

区领导黄坚、李军、韩英、周良忠、于华业、刘宝德、王成新、崔岩等先后到旅顺消防大队和某部队,在旅顺消防大队,区领导向大队官兵在灭火救援工作中做出的突出贡献给予了高度评价。在查看了消防大队车辆战备情况后,希望大队官兵继续保持和发扬优良传统,立足本职、服务大局,为旅顺绿色经济区建设提供安全有力的保障。在某部队,区人大黄坚主任向部队首长通报了旅顺经济和社会发展情况。希望在新的一年里,部队一如既往地支持旅顺口区的经济社会建设。部队首长表示,将积极支持旅顺建设,打造一支“让党放心、能打硬仗、人民骄傲”的队伍,努力推动旅顺口区经济发展、社会和谐稳定。

区领导杨伸、张守财、单聚宁、郭晶、郭晓迪、王兆庆、丛霞、罗卫华等走访了部分驻旅部队,杨伸区长向部队首长介绍了旅顺口区经济建设、民生工程、城市建设等成果。同时,高度赞扬了驻军部队在抢险救灾、城市绿化、扶贫帮困等重大活动中给予旅顺口区的支持和帮助,并表示要在全区继续开展军地、军政、军民共建活动,支持部队建设,实现军地共同发展,为进一步创建旅顺拥军模范城作出努力。驻军部队首长介绍了当前部队军事训练和备战情况。表示部队官兵将积极加强军事建设,继续支持地方建设,开展拥政爱民活动,为第二故乡建设作出新贡献。

区领导车民、王兴伟、徐燕、王超、杜芙蓉等,先后来到旅顺边防大队和驻军某部队,区政协车民主席对部队官兵为旅顺经济发展所作出的贡献表示感谢,对旅顺边防大队常年坚持帮扶驻地优抚对象和贫困学生,积极参与“军民携手共建美好家园活动”给予了高度评价,希望在新的一年驻军部队在抓好国防建设的同时,进一步加强与地方之间的联系,为一方百姓的平安和幸福共同努力。部队首长表示,部队官兵会倾力支持地方事业发展建设、为驻地家乡的经济和社会建设保驾护航。