大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导出席我区2012年度总结表彰大会

发表日期:2013年2月4日

  共有 5036 位读者读过此文  

图为会议现场

图为会议现场

图为区委书记熊博力发表讲话

图为区委副书记李军主持会议

近日,我区隆重召开2012年度总结表彰大会,动员全区各单位、各部门要大力弘扬求真务实、比学赶超的工作作风,进一步统一思想,明确任务,狠抓落实,争创一流,为建设富庶美丽文明幸福旅顺贡献力量。

区委李军副书记主持大会,会议宣读了旅顺口区委、区政府《关于表彰2012年度开发区、街道“两增一保”竞赛活动红旗单位和先进单位的通报》、《关于表彰旅顺口区2012年度政府部门“一争二创”绩效考核红旗单位和先进单位的通报》、《关于命名表彰旅顺口区2012年度精神文明建设“精品工程”的通报》;《关于表彰2012年度纳税大户的通报》、《关于表彰2012年度扶贫帮困献爱心慈善捐赠先进集体和先进个人的通报》。

会议表彰了旅顺经济开发区、双岛湾街道等5个“两增一保”红旗单位;龙头街道、得胜街道等4个“两增一保”先进单位;区财政局等5个“一争二创”绩效考核红旗单位;区民政局等12个“一争二创”绩效考核先进单位”;还向荣获精神文明建设“精品工程”特别奖的单位和部分“精品工程”实施单位颁发了奖状和证书。表彰了大连今冈船务工程有限公司、大连阳光世纪集团公司等47个纳税大户;以及荣获2012年慈善事业“最佳奉献奖”和“奉献奖”的单位和个人。受表彰的单位代表在会上作了表态发言。

会议部署了2013年“三增一保一满意”竞赛活动、“一争二创”绩效考核、精神文明建设“精品工程”创建等有关工作。

区委熊博力书记在讲话中说,2012年,旅顺口区克服了比预期更大的困难,取得了比预期更好的成绩,社会各项事业稳步发展,实现了政通人和的良好局面。今年区委、区政府将“绿色发展导向”、“群众满意度”加入目标考核任务当中,充分体现了旅顺口区发展绿色经济、打造幸福旅顺的坚定决心。

结合当前形势,熊博力书记提出三点意见;一、要从先进典型中学到精髓。在今后工作中,各单位各部门要树立服务大局的创新意识,体现出争先进位的劲头,互相关爱的奉献精神。要将发展的速度、改革的力度与人民群众的承受程度结合起来,问需于民、问政于民、问计于民,创造条件落实好各项民生工程,不断提升本地区群众的幸福指数。二、要把握好工作导向。继续提升绿色经济区的战略影响,用有效的机制促进绿色经济区加快成长。要加速培育经济增长点,注重发挥产业转型、全域城市化双轮驱动作用,找准和深挖自身潜力,再造发展优势,今年一季度要力争实现118个投资3000万元以上的重点项目开工建设。要千方百计惠民生,切实增强各项工作的群众满意度,让全区人民共享改革发展成果。三、要保持一流的工作状态。各级领导干部要强化学习、崇尚实干、谋划好当前的工作,学习先进、赶超先进,从自身做起,同心同德,砥砺奋进,奋力开创富庶、美丽、文明、幸福绿色经济区建设的新局面。