大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

朱程清副市长来我区走访困难群众

发表日期:2013年2月4日

  共有 4035 位读者读过此文  

日前,朱程清副市长来到旅顺口区得胜街道,走访慰问了困难职工、困难群众、老劳模和残疾人等四户群众,分别为每户送去2000元慰问金和米面油等生活物品。郭晓迪副区长等领导随同走访。

45岁的困难职工邵小娟,丈夫意外去世,她靠做临时工的每月1000多元工资供儿子上大学,生活很困难。朱程清副市长鼓励她要振作起来,多参加学习培训,掌握就业技能,提高家庭收入,把孩子培养好。朱程清副市长还叮咛在场的区总工会和街道负责人,要尽量帮助她解决困难,走出困境。在81岁的老劳模邱淑萍家,朱程清副市长对老人为国家建设作出的贡献表示感谢,并嘱咐她一定要注意保养好身体,健康长寿。在走访残疾人低保户王淑红时,朱程清副市长为她读小学的女儿送来了书包、文具和各种学习书籍,鼓励孩子好好学习取得好成绩。

朱程清副市长在走访时还要求旅顺口区各级领导,进一步做好扶贫工作,帮助困难群众尽早脱贫,提高生活水平。