大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导出席我区政法暨信访工作会议

发表日期:2013年2月5日

  共有 4456 位读者读过此文  

图为会议现场

图为会议现场

图为区委书记熊博力发表讲话

近日,我区召开政法暨信访工作会议,深入贯彻党的十八大精神和省市政法、信访会议精神,总结部署新一年工作任务,营造稳定和谐的社会环境,推动绿色经济区建设的发展。熊博力、黄坚、杨伸、车民、李军、夏翠萍、王玉祖等区领导出席了会议。

会上,总结了全区政法工作和信访工作。2012年旅顺口区围绕党的十八大安保工作重点,积极化解社会矛盾纠纷,集中整治突出治安问题,加强创新社会管理,推进了“平安旅顺”创建工作,营造了百姓安居乐业的稳定和谐的社会环境,旅顺口区被授予“党的十八大安保工作先进单位”。政法机关职能进一步发挥,破获了一批重大案件,打击了犯罪行为。建立了社会经济组织管理网络,确保了社会平安,旅顺口区连续6年获省级平安区称号。信访工作以维护社会稳定为目标,以预防为主,抓源头,畅渠道,开展领导大接访,化解了各种社会矛盾和纠纷,促进了社会和谐稳定。

会上表彰了旅顺口区社会管理、综合治理暨平安旅顺创建活动先进集体和个人,信访工作先进集体和个人,以及党的十八大安保维稳工作先进集体和个人。

会议还部署了2013年全区政法信访工作任务和目标。区委熊博力书记在讲话中对全区政法、信访工作取得的成绩给予肯定。他强调,今后的政法信访工作,要坚持服务中心,在促进经济区建设上取得成效,政法信访干部要自觉围绕中心,发挥职能,融入服务绿色经济区建设中,优化经济发展环境。要履行职能,在促进社会和谐稳定中取得成效,维护社会公平正义打击犯罪,提高群众的安全感和满意度。要加强组织领导,在促进各项任务落实上取得成效,使全区形成合力,实现社会和谐稳定,为建设富庶、美丽、文明、幸福的绿色经济区作出新贡献。