大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导开展春节期间安全生产大检查活动

发表日期:2013年2月5日

  共有 4521 位读者读过此文  

图为区领导对节日期间安全生产工作进行检查


图为区领导对节日期间安全生产工作进行检查

2月4日,区领导分组对节日期间的安全生产工作进行了检查。

区领导熊博力、黄坚、单聚宁、孙家平、刘宝德、崔岩先后来到江西化工总公司、金海燃气开发区站、大连东方亿鹏设备制造有限公司、世达购物广场旅顺开发区店,对节日期间安全生产工作进行了检查。

在江西化工总公司,区委熊博力书记强调,要落实好节日期间企业值班制度,加强管理,强化职工的安全教育,杜绝安全隐患的发生。在金海燃气开发区站控制中心,熊博力书记听取了企业负责人关于做好节日期间燃气安全的介绍,熊博力书记说企业的安全预防措施一定要落实到位,希望企业继续保持高度警惕,尤其春节期间更不能掉以轻心,切实采取有力措施,加强安全生产检查监督,建立安全生产应急机制,制定和完善突发事故应急救急救援预案,建立节日期间生产安全事故预测预警机制,坚决防范和杜绝各类事故的发生,确保节日期间安全生产工作顺利进行。

区领导杨伸、车民、徐燕、郭晓迪、王超,对节日期间的市场供应、食品卫生、安全生产工作进行了检查。

区领导先后来到水师营人和市场、大商新玛特旅顺世达店、沃尔玛超市、旅顺供销大厦,仔细询问瓜果蔬菜的销量、价格等问题,详细了解商品供应和食品检验等情况。杨伸区长强调,春节期间是销售旺季,各有关部门要进一步关注市场动态,切实做好节日期间的市场供应和价格稳定工作,尤其是猪肉、蔬菜等群众日常生活的必需品,要严把食品安全质量关,让人民群众吃上“放心菜”、“放心肉”。随后,查看了大连元永有机硅厂、五一路烟花销售点,详细了解车间内设备设施的运转情况、烟花销售点安全制度、安全措施落实情况,听取企业负责人对春节安全生产准备工作情况的汇报。杨伸区长强调,安全生产事关人民群众生命安全,一定要严格遵守安全生产的规范和要求,严格按照相关规定销售烟花爆竹,配备配齐消防器材,抓好隐患源头的排查,时刻绷紧安全生产这根弦,确保全区人民度过一个欢乐、祥和、平安的春节。