大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导走访连心户

发表日期:2013年2月8日

  共有 3743 位读者读过此文  

近日,区领导熊博力、黄坚、杨伸、车民带着慰问金和生活用品,分别来到各自的连心户家中走访慰问。

区委熊博力书记来到铁山街道郭家村,在连心户王辉家,熊博力书记详细询问了王辉近来的生活、工作情况和两位老人的身体健康状况,希望王辉一定要好好工作,用感恩的心孝敬养育她的爷爷奶奶,让她们安享晚年。王辉由爷爷奶奶抚养长大,目前已大学毕业,在创新园大连理工计算机控制工程有限公司工作。熊博力书记将一本“知民情,解民意”为民服务项目汇编的小册子送给他们,以方便她们与政府职能部门经常沟通,解决实际问题。

区人大黄坚主任来到水师营街道寺沟村,与连心户“面对面”座谈。黄坚主任首先向大家介绍了全区今年以来的发展情况,仔细了解了连心户在生产生活中所遇到的困难,并叮嘱街道和民政部门要根据实际情况,同相关部门协调,尽力尽快的帮助大家解决问题。黄坚主任还勉励寺沟村领导要勇于克服困难,脚踏实地,真抓实干,切实维护社会稳定,想方设法创收致富,为开创寺沟村发展建设新局面作出积极的贡献。     

区政府杨伸区长来到北海街道北海村集中走访连心户,详细了解村民在生产生活过程中遇到的困难和问题。连心户刘洪双家办有一个小型食品加工厂,近几年来企业经济效益一直不错,但存在贷款难的问题,杨伸区长表示将和银行协调尽快予以解决。杨伸区长希望各单位要查找村级中小企业在发展中的共性问题,切实帮助他们走上发展的快车道。当了解到部分连心户家果树产量低时,杨伸区长要求村里积极联系农业技术部门给予指导与服务,帮助农民增产丰收。

区政协车民主席走访慰问了三涧堡街道许家窑村连心户,为村民们送去了农业技术与管理方面的书籍,并询问了各连心户的生产生活、人均收入、医疗养老等情况以及村民们眼下需要解决的困难和对今后生活的愿望。针对许家窑村的现实情况,车民主席希望村里抓好功能定位,要跟上旅顺口区全域城市化建设的步伐,在建好农业设施的基础上,要发展壮大现代化服务产业,让老百姓过上更加便捷、舒适的生活。