大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

黄坚主任出席区人大常委会第三次主任会议

发表日期:2013年2月22日

  共有 3282 位读者读过此文  

2月20日,区第十七届人大常委会召开第三次主任会议,会议由区人大黄坚主任主持。

会议听取讨论了区十七届人大一次会议代表建议案办理情况、区人大代表增补安排和落实情况的汇报,听取讨论了《关于对评议工作情况的调查与思考》报告、《旅顺口区人大常委会植造“人大代表林”活动实施方案》,听取讨论了区人大郭晶副主任关于《区人大常委会和区总工会召开人大代表劳模联谊座谈会议方案》的说明。

会议要求,要及时了解代表建议案的办理情况,督促承办单位把握好办理进度,提高办理质量。加强和改进督办工作、不断完善对承办单位的检查、专题视察等督办机制,并要利用网络和电视等平台及时向代表公开建议内容、承办单位、解决方案、办理结果等,扩大代表建议办理工作的公开度和透明度,更好地接受代表和社会监督。同时要加大完善和改进评议工作的力度,进一步规范评议工作,不断开创人大工作新局面。