大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

大连市旅顺口区建设花园城市、海绵城市、智慧城市

发表日期:2017年7月5日

  共有 4690 位读者读过此文  

(来源:央广网)

大连市旅顺口区在今年的城市基础设施建设中,坚持以强化生态环境建设为重点,规划建设花园城市、海绵城市和智慧城市,提高人居环境条件,积极打造生态宜居新城区。

旅顺口区按照主城区标准和绿色经济区定位,高标准规划建设山体公园、滨湖公园、河岸公园、滨海公园,打造花园城区。对椅子山山体公园、塔河湾滨海公园进行了规划改造,启动了大潮口滨海公园规划设计和南部滨海木栈道建设。建设了市民健身步道,增加了市民休闲广场和城市绿化美化设施。强化新农村"六化"工程管护工程,全面推进铁山王家村、水师营小南村的市级美丽乡村示范村建设。

旅顺口区还积极推进新城区道路、地下管廊等基础设施工程建设,整修长江路,完成海绵城市专项规划设计,争取列入国家海绵城市建设试点。实施元宝坊锅炉扩容,完成中心河以北区域集中供热改造。全面推进全区最后24个村自来水入户工程,解决农村居民安全饮用水问题。开工建设了前牧至三涧堡输变电工程,加快推进农网升级改造。随着快轨12号线与大连地铁线路的对接,实现了公交与轨道交通高效衔接,极大方便了居民的出行。

按照大连主城区标准,旅顺口区常态化、精细化加强市容环境管理,与大连市管理体制实现了对接。着力解决脏乱差,继续推进城乡环境综合整治,强化城区交通疏导和停车管理,有力的促进了旅顺口宜居城市建设。