大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区:共享单车注册用户约20万人

发表日期:2017年7月10日

  共有 4870 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

今年4月16日,旅顺口区成为东北地区首个拥有共享单车的示范区。

共享单车投放使用以来,单车投放量由初期的4000辆增加到5000辆,设停车位近300个,注册用户约20万人,日均有4000辆单车正常运营,平均单车日骑行次数在7次左右。在“互联网+新技术”的引领下,共享单车开启了交通产业发展的新业态。共享单车解决了短途交通不便问题,减少了机动车在城区的拥堵,补上了城区公交通达盲点区域的短板,为建设智慧城区提供了新途径。

针对出现乱停乱放,人为破坏等种种问题,旅顺口区跟踪指派专人实地调研,协调单车团队从违规骑行、违规停放、私自占有、故障维修等多方面,进行媒体宣传教育,专业团队实地引导、运管部门规范监控、与城管部门协调管理等,使共享单车运营逐步走上了良性循环、健康发展的轨道。