大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

《司法所的故事》普法系列剧

发表日期:2017年7月21日

  共有 2212 位读者读过此文  

拍摄说明:2017年是“七五”普法实施年,为加强新媒体新技术运用,旅顺口区司法局创作《司法所的故事》法治宣传自制剧,以旅顺本地发生的真人真事为蓝本进行改编创作,以司法局非专业演员的专业表演予以呈现,以剧讲法,普及相关法律常识,组织区电视台开展普法公益片播发活动,扩大法治宣传教育覆盖面和影响力。以此作为“七五”普法开篇的一个全新尝试,也是普法形式多样化的的一次大胆突破!

一、司法所的故事—小区里的菜园子

某小区的公共活动场所被小刚(化名)家建上了小菜园子和小房子,严重影响邻居们的生活,小区邻居都对小菜园子和小房子有很大意见。司法所在调处这一纠纷中,不仅清除了小区内的违章建筑,还恢复了邻里之间的感情。

二、司法所的故事—流泪的文化

走在樱花开放的产业园,到处花色芬芳,但是有人正往文物上写字,有人正骑坐在文物上,折枝古树,骑在古炮上照相,有小朋友摘花,有不文明使用摩拜单车,有随处乱扔垃圾等画面,所有的这些现象都是在文化产业园中随手拍到的现象,爱护文物从你我做起!

三、司法所的故事—意外致残求赔偿  调解矛盾止纠纷

这一期的司法所的故事是典型的雇员在从事雇佣活动中因为遭受损害而引发的赔偿问题。正所谓意外致残求赔偿,调解矛盾止纠纷。

四、司法所的故事—最后的钉子户

一起典型的因拆迁而引发的纠纷,经过司法所工作人员的沟通,顺利的解决了这起纠纷,开发商最终同意给王大娘家三套房作为补偿。满足了王大娘一家的居住需求。


0

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号