大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

《功在不舍——罗振玉与明清档案》在旅顺博物馆正式开展

发表日期:2017年7月24日

  共有 7230 位读者读过此文  

7月21日,由旅顺博物馆与中国第一历史档案馆共同主办的《功在不舍——罗振玉与明清档案》在旅顺博物馆正式开展。

展览共展出明清档案40多件,其中包括中国第一历史档案馆14件高仿真复制品,系统地展示明清时期各类文书,如诰命、敕[chì]谕[yù]、题本、奏折、揭帖、咨文、玉牒、实录、起居注等档案精品,展览选取日常政务文书档案,辅以部分宫廷秘档向人们展现明清时期的文书制度,同时也向观众讲述罗振玉抢救、整理、研究这部分明清档案的心路历程。

《功在不舍——罗振玉与明清档案》展览既是旅顺博物馆“百年纪念”系列展的第七个展览,也是该馆第三个罗振玉旧藏系列原创展览,同时,还是旅顺博物馆与中国第一历史档案馆的首次合作。展览将持续到9月20日。