大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区加快商贸服务业发展步伐

发表日期:2017年8月21日

  共有 5818 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

今年上半年,旅顺口区社会消费品零售总额实际完成42.8亿元,同比增长10.9%,绝对值和增速分别超出市下达任务0.7亿元和1.9个百分点,增速位居全市前列。

记者了解到,旅顺口区以节假日为契机,繁荣消费市场,做足假日经济这篇文章。制定了2017年消费促进年活动方案,以便利消费、实惠消费、热点消费、循环消费、安全消费为主线,推出全年步行街商品展销会活动安排,通过折扣促销汇、休闲购物游和便利购物等方面活动内容加快商业升级发展。旅顺口区以高端社区商业企业为引领和带动,应用互联网、物联网等技术,发展公共加工配送中心和冷链物流,推动全区农产品零售市场连锁化经营,加快形成设施完备、功能完善的农产品零售市场体系。建成了旅顺电子商务线上线下特色产品体验馆,整合旅顺口区名优特产,打造旅顺农副产品最齐全的卖场,兼顾线下实体销售和线上网络销售、代发货、物流、配送等多功能为一体的新型创业服务平台。在各行政村选取23个农村适度规模超市改造成农村供销电商综合服务站点,解决农村网络基础设施、电子商务操作和物流配送等薄弱环节,构建农村电子商务服务体系。