大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

“旅顺之夏”为市民献上文化大餐

发表日期:2017年8月21日

  共有 5812 位读者读过此文  

(来源:央广网)

日前,大连市旅顺口区太阳沟博物园区广场灯光通明,歌声嘹亮,掌声响起。由旅顺口区委宣传部和旅顺太阳沟文化产业园区管委会等单位共同举办的“旅顺之夏”启动仪式暨第三届文化大(楼)院汇演在这里拉开手序幕。来自旅顺开发区、各街道、驻军部队十几支文艺团队参加了演出。

近几年,大连市旅顺口区以文化惠民,文化为民,文化乐民为文化活动目标,全区群众文化呈现出百花齐放大发展的喜人局面。全区几十支文艺团队常年活跃在社区、村屯、企业,为居送去一道道文化大餐。每年7月至9月,这个区都会举办“旅顺之夏”系列文化活动,各类文艺演出100多场。除了精彩文艺演出,还将举办书画艺术展、全民健身、公益放映等活动,丰富和活跃群众的夏季文化生活,“旅顺之夏”已成为当地特色文化品牌活动之一。

开场舞《舞韵追梦》、独唱《旅顺口》、小剧《打个砺子尝尝鲜》、花板舞《风舞龙鸣》、军体操舞《利剑》等文艺节目。当晚,共演出以“喜迎十九大,共建文化区” 为主要内容的文艺节目18个。