大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

“旅顺之夏”开幕式暨第三届文化大院(楼)汇演精彩启幕

发表日期:2017年8月21日

  共有 7486 位读者读过此文  

8月17日,2017年“旅顺之夏”系列文化活动启动仪式暨第三届文化大院(楼)汇演在太阳沟博物苑广场举行。此次活动由旅顺口区委宣传部、旅顺太阳沟文化产业园区管委会、区文化体育广播影视局、区广播电视台联合主办,旅顺开发区及各街道协办。

本届文化大院(楼)汇演突出原创性和浓郁的地方色彩,以城区楼院和农村文化大院自编自演节目为主,节目形式包括声乐、器乐、舞蹈、戏曲、语言类等,集中展示了我区近年来文化大院(楼)自创的文艺作品和群众文化建设取得的新成果。目前,我区有百余家文化大院(楼),在大连市农村“文化大院”文艺调演中多次取得佳绩。文化大院(楼)活动的开展,为基层百姓带来了欢乐,进一步丰富了人民群众的精神文化生活。

“旅顺之夏”系列文化活动是我区的品牌特色活动,除了本次文化大院(楼)汇演以外,陆续将在全区举办各类文艺演出、书画艺术展、全民健身展示、公益电影放映等系列活动上百场,进一步丰富和活跃群众的夏季业余文化生活,增强全区群众的获得感和幸福感。