大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

铁山街道举办“和谐家园美丽铁山”第七届群众文化节

发表日期:2017年8月22日

  共有 7587 位读者读过此文  


8月19日、20日,旅顺口区铁山街道举办了喜迎十九大“和谐家园美丽铁山”第七届群众文化节消夏晚会。晚会受到了铁山百姓的热烈欢迎,仅首日就有近千人次观看了晚会演出。

本次晚会节目由铁山街道各村特色文艺队及街道机关人员倾情奉献,从开始准备到最终呈现历时2个多月。节目经过排演、评选,最终确定了46个节目,包含歌舞、健身操、器乐、京剧、武术等不同类型和风格。参加演出的表演人员达到了300多人,后期工作人员30多人,力求为铁山人民献上一台高品质的文艺汇演。

群众文化艺术节扎根群众,通过组织群众、发动群众取得了良好的文化惠民效果。晚会演员中年纪最小的只有3岁,而年纪最大的已经76岁了。每当大家熟悉的身影登台亮相,展示才艺,不禁引来阵阵叫好和掌声。现场观众纷纷表示希望这么好的活动能够年年持续下去,进一步丰富居民的日常文化生活。