大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区执法局为优化营商环境提供保障

发表日期:2017年8月28日

  共有 5753 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

一段时间以来,旅顺口区执法局提升服务质量,加强市容市貌管理,畅通诉求渠道,为旅顺口区营商环境提供保障。

驻街道各执法中队主动与业户、企业联系,建立沟通联系机制,上门宣讲城市管理方面的法律法规。对大型建设、招商引资项目,特别是政府重点工程的项目,实行主动服务。各执法中队加强了与企业的密切联系,及时走访辖区内企业,切实解决相关单位发展过程中遇到的困难。通过印发《取缔占道经营告知书》,积极劝导沿街经营商户入室经营。拓展网络服务平台,通过民心网、民意网、市民热线等互动专栏,受理群众举报、投诉以及对全区城管执法工作和队伍建设的意见、建议,确保群众和经营者的诉求“件件有措施,事事有落实”。在城区重要节点设立渣土排放检查引导点,引导其按线运输、封闭运输。与经营业户共同商定《文明经营公约》,倡导经营业户“整洁经营、有序经营、诚信经营、守法经营、环保经营”。