大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

“守护者行动”秋季护鸟专项执法行动正式启动

发表日期:2017年9月7日

  共有 896 位读者读过此文  

图为活动现场

9月6日,以“守护者行动”为主题的2017年秋季护鸟专项执法行动启动仪式在旅顺太阳沟蛇岛老铁山自然博物馆门前举行。旅顺口区领导衣庆焘、夏德永和市区相关部门领导出席了仪式。

一年一度的候鸟迁徙季节即将到来,旅顺口区各界启动护鸟专项行动,净化野生鸟类迁徙通道。旅顺口区老铁山等地区,是候鸟迁徙的重要通道,每年都有上千万只候鸟在这里经过。其中国家级保护的濒危鸟类就有几百种。旅顺口区委区政府和辽宁省蛇岛老铁山自然保护区管理局加强对野生鸟类的保护,执法人员和当地的护鸟志愿者常年坚持不懈,打击非法偷捕偷猎行为,为野生鸟类创造一片自由的天空。

在启动仪式上,志愿者代表作了表态发言。旅顺口区委常委、副区长夏德永对长期为保护野生鸟类作出贡献的执法人员、志愿者和青年学生表示感谢。他要求,要进一步加大宣传力度,在全社会营造保护野生鸟类的良好氛围。要下大力气推动保护区环保违规项目清理整顿,恢复保护区原有生态环境,改善候鸟栖息环境。要坚持不懈地开展爱鸟护鸟行动,强化部门联动执法,严厉打击非法捕猎、贩卖鸟类违法行为,共同搭建鸟类迁徙绿色通道,共建美好家园。

今年的“守护者行动”护鸟执法行动,从9月1日开始,到11月末结束。据介绍,作为东北地区大中小学生教学科研实习基地、全国青少年科技教育基地、国家环保科普基地的科普场馆的蛇岛老铁山自然博物馆,从即日起,将向市民免费开放。

0

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号