大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺八所中小学成为驻区高校合作学校和附属学校

发表日期:2017年9月11日

  共有 368 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

9月8日,旅顺口区召开2017年度教师节大会,对200名教师和23所学校进行表彰,举行驻旅高校附属学校与合作学校授牌仪式,新城实验学校为大连外国语大学合作学校;五十五中学、九三小学为大连医科大学合作学校;开发区实验中学、开发区实验小学为大连交通大学附属学校;五十八中学、开发区中心小学为辽宁对外经贸学院附属学校;伯阳小学为大连科技学院附属学校。旅顺口区教育发展互动、教育资源共享的大教育格局已经初步形成。

会上授予13所学校“教学质量突出奖”荣誉称号,授予10所学校“教学质量进步奖”荣誉称号,同时评选出30名“教学能手”,50名“优秀班主任”,110名“优秀教师”,10名“最美教师”。与会者观看了教育专题短片《旅顺教育追梦人》,还聆听了5位教师“最美教师故事演讲”。

会上,旅顺口区决定将五十五中学、九三小学、新城实验学校、登峰小学作为改革试验学校,赋予校长更大的办学自主权,鼓励学校办出特色,办出水平,向高标准、名学校迈进,不断提高全区教育的吸引力、竞争力。

会上,韩伟集团和世茂集团出资对优秀班主任、优秀教师和最美教师进行表彰,万隆居集团出资对教学能手进行表彰,亿达集团在新城实验学校设立500万元的基金。

0

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号