大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区迎来早秋水果上市黄金季节

发表日期:2017年9月13日

  共有 723 位读者读过此文  

9月是早秋水果收获的季节,目前,在旅顺口区各个果园里,油桃、葡萄、嘎啦苹果、秋梨等水果已经成熟,迎来上市高峰,富士苹果等晚秋水果也陆续进入成熟期。

水果生产是旅顺口区发展现代都市农业的一大优势,除了春季大樱桃以外,洋梨、富士苹果、玫瑰香葡萄等优质水果都成为品牌产品,畅销国内外市场。近年来,在水果发展中又引进推广了油桃、早熟苹果、无花果等优质水果品种,并与休闲采摘游结合起来,建立了早熟矮化苹果采摘园、无花果采摘园等,增加了农民收入。

在水果生产中,旅顺口区一直以优质、特色、品牌占领市场,旅顺大樱桃、旅顺洋梨获得国家地理标志农产品。旅顺果树专业村双岛湾街道张家村的红富士苹果,成为全国一村一品的优质水果品种。这个村有水果面积2000多亩,其中苹果800亩、洋梨400亩、大樱桃360亩、油桃120亩、葡萄120多亩、李子、杏子等杂果200多亩,预计全村今年可产各类水果3500多吨,为村民增加收入近千万元。

今年,旅顺口区种植苹果、洋梨等秋季水果2万多亩,预计总产量4万多吨,可为农民创收1.6亿元。

 

0

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号