大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

我区全面启动《地名词典》释文撰写工作

发表日期:2017年9月14日

  共有 337 位读者读过此文  

近日,旅顺口区第二次地名普查领导小组办公室召开《中华人民共和国标准地名词典》、《辽宁省标准地名词典》旅顺口区部分编纂工作会议。

据悉,此次《地名词典》编纂工作是在第二次全国地名普查基础上展开的。年初,区普查办按照上级要求,对符合国家及省级《地名词典》录入标准的条目进行了认真梳理,报上级普查办审定后,我区有48条地名词条入选《中华人民共和国标准地名词典》、166条地名词条入选《辽宁省标准地名词典》。为保证《地名词典》释文的撰写质量,我区将采取由开发区、各街道负责本辖区入选条目初稿的撰写,区普查办审核校对,区地方志专家统稿订正的三级撰写方式。 

预计,《中华人民共和国标准地名词典》旅顺口区部分的释文撰写工作将于10月底前完成,《辽宁省标准地名词典》旅顺口区部分的释文撰写工作将于12月底前完成。

0

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号