大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区商务局多措并举 确保粮食质量安全

发表日期:2017年9月14日

  共有 367 位读者读过此文  

区商务局切实履行粮食质量监管职责,多措并举,扎实做好粮食质量安全监管工作。

一是严格粮食收购资格检查,把好市场准入关。年初,完成了全区粮食收购资质审核工作。全区获得粮食收购许可的企业5家,全部通过审核。

二是提高粮食质量检测创新能力。在应用中求创新,对同一个样品进行四种方法的试验,达到了国家所规定的双实验误差不超过0.2%,试验用时节约300多分钟的目标。

三是加大粮食专项监督检查力度。重点针对安全储粮和安全生产问题隐患、执行国家粮食收购政策问题隐患、地方储备粮管理问题隐患等三个方面进行检查。目前已对旅顺粮库、旅顺307粮库储备玉米进行了3次专项质量监督检查。出动车辆3台次,人员15人次,对旅顺粮油批发经营业户小麦粉添加剂(过氧化苯甲酰)进行专项质量服务,抽取小麦粉样品30份。

四是积极开展粮油质量调查和服务指导。在大连外国语学院、大连医科大学、大连外贸学院、大连科技学院、大连交通大学等5所大学开展粮油质量宣传引导服务与检测活动。深入七个涉农街道和开发区开展春播环节质量调查和播种技术指导,发放农户安全储粮指导手册26册,建立健全地产粮质量安全信息档案65个,记载了从春播、长势、收获环节相关质量信息,为我区地产粮质量安全提供科学保障。

五是加强储备粮环境安全管理。针对旅顺粮库暂时租用临时库房的实际情况,为保证区级储备粮的安全度夏,严防储备粮害虫及霉菌的滋生蔓延,责成专门人员开始对库区的储粮环境及器材库进行消毒作业。目前,已安排消毒20余次。

 

0

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号