大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委办党支部学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神

发表日期:2017年9月14日

  共有 255 位读者读过此文  

9月12日,区委书记衣庆焘、副书记韩英参加了区委办党支部举办的学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神暨专题学习研讨会。衣庆焘强调要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实推动经济社会持续健康发展,以崭新的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上,全文学习了习近平总书记在省级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神、迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。三名党员分别作了“牢牢把握中国特色社会主义这个主题”、“砥砺奋进的五年 历史性成就和变革”、“以新的精神状态投身新的使命”党课辅导。支部各位党员结合工作、生活实际交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,是指导我们决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的纲领性文献。

与会人员表示,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移地用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践,切实增强“四种意识”,坚定“四个自信”,提高“五种能力”,提升履职尽责的思想自觉和行动自觉,为建设海洋强国的奋斗目标作出新贡献,以更加昂扬的精神状态、更加优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

韩英解读了习近平总书记在讲话中提出的四个伟大。“四个伟大”集中体现了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,凸显了新的历史条件下中国共产党肩负的使命和担当。

衣庆焘在发言中强调,习近平总书记“7·26”重要讲话,深刻洞悉世情国情党情的新变化新趋势,高瞻远瞩地作出了中国特色社会主义进入新的发展阶段的重大战略判断,为我们把握大势、抓住机遇、开创发展新局面,提供了思想指引和行动指南。我们要以五大发展理念为指导,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,用发展的办法解决前进中的问题,实现旅顺口区更有质量、更富效率、更加公平、更可持续的发展。区委办党支部党员要将习近平总书记讲话精神落实到工作中,结合大学习大讨论活动,学习先进,秉承公心,讲原则,有担当,勇于创新,以坚定的信心和饱满的工作热情,投入到旅顺绿色经济区建设中,为旅顺有质量发展做出新的贡献。

0

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号