大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

旅顺口区喜获“同心圆梦 启航辽宁”全省广场舞展演一等奖

发表日期:2017年9月18日

  共有 6036 位读者读过此文  

辽宁省第十届艺术节“同心圆梦 启航辽宁”广场舞大赛于9月13日在辽宁大剧院文化广场精彩上演。此次大赛由辽宁省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局主办,省群众艺术馆承办,来自全省14个市的28支队伍参加了本次大赛。

旅顺口区旅顺文化馆、登峰街道等单位的文艺爱好者共同组队表演的舞蹈《喜庆秧歌》代表大连市参加了比赛。该舞蹈改编自我区的非遗项目——鞭扇舞,具有鲜明的地域特色,体现出了旅顺人民健康向上、热爱生活的精神风貌和热爱祖国,赞美时代的美好愿景,表演富有艺术表现力和感染力,获得了此次大赛的一等奖。

此次全省广场舞展演,作为辽宁省第十届艺术节的重要组成部分,以“同心圆梦 启航辽宁”为主题,真正体现了群众的文化由群众来演,群众的文化为群众搭台的惠民、为民服务理念。

 

0