大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

太阳沟陶艺体验馆正式对外开放

发表日期:2017年9月18日

  共有 6258 位读者读过此文  

9月15日,由上海麦司文化传播有限公司、大连太阳沟文化产业发展有限公司投资的太阳沟陶艺体验馆项目正式对外开放,旅顺口区领导韩英、徐燕、杜芙蓉、迟俊鹏以及区有关部门负责人参加开窑点火仪式并为大连大学美术学院实践教学基地和大连大学美术学院研究生实习基地揭牌。

“太阳沟陶艺民宿体验馆”项目位于太阳沟西大院文化产业创意园,围绕带动西大院及周边商业进行规划、设计和布局,内部由陶艺体验区、彩绘区、大师工作区、展示区、民宿区、窑炉区、茶室区、活动区、多媒体区及茶吧区等功能区组成,是西大院文化创意产业园落地的第一个项目,该项目占地6100平方米,每日接待游客量可超千人,处处充满艺术创意的布局装饰具有强烈的文化气息。

陶艺作为泥与火的艺术,手工留下的指纹,刀纹及窑变的自然机理和造型的变形,不仅体现陶艺的自然特性,而且也组成了现代生活陶艺不变的个性。活动现场,嘉宾们体验了一把自己制作陶艺的乐趣,感受到了陶艺的魅力。

 

0