大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区服务业呈现“诚信经营、优质服务”新形象

发表日期:2017年9月20日

  共有 7021 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

旅顺居民张阿姨最近逛街的时候有了新感慨:创建全国文明城市,旅顺街道干净了,处处彰显文明,印象最深刻的要数旅顺新玛特3号门的巨幅诚信公益广告“美德点亮城市,诚信成就旅顺”。

近年来,旅顺口区服务业行业结合自身实际,有效促进社会主义核心价值观向“生活习惯”转变,推动了核心价值观的落细落小落实,拓展了核心价值观宣传教育的载体。

充分利用实体“主战场”,核心价值观宣传进企进生活。以“践行社会主义核心价值观 讲文明 树新风”为主题,把文明建设融入到市民的日常生活,将创建全国文明城市渗透到商贸服务业的各个部位:在旅顺口区大型商业网点、超市出入口显著位置设置践行社会主义核心价值观公益广告展板、粘贴画,在其内部入驻的餐饮、娱乐设施显著位置设置含有诚信经营、厉行节约、行业服务规范展板、宣传画;指导重点商贸企业利用企业内外部LED循环播放社会主义核心价值观公益广告。在全区酒店、旅店等住宿企业显著位置粘贴、悬挂诚信经营、“行业服务规范”,将社会主义核心价值观融入环境建设,打造规范、温馨的公共生活空间,传递了向上向善的正能量。“文明餐饮旅顺行活动”,把全区餐饮服务行业精神文明建设引向深入,既推广餐桌文明礼仪,倡导节约用餐行为,打造诚信文明经营示范企业,又弘扬了“文明消费、勤俭节约”的良好社会风尚,为建设更有活力,更高层次的旅顺绿色经济区提供了精神动力。

以“爱岗敬业 无私奉献”为主题开展道德讲堂活动,推选出22名商务系统的爱岗敬业先进个人,以培德强才干,以楷模促学习,以思想促发展,助推了全区商贸服务业的提质增效。开展“学雷锋在职党员志愿行”主题活动,共发放粮油科普知识宣传单1000余份,设置宣传板20余块次,现场为群众解答疑问,提高了居民辨别粮油质量的能力。开展三期“辽宁旅顺口国家粮食质量监测站实验室开放日”活动,让广大军民零距离感受舌尖上的安全,让粮食安全“看得见、摸得着”。开展“星期六”志愿服务活动,粮油科普志愿者队深入社区,向居民讲解米、面、油的选购、储藏、食用等方面的基本知识,进一步引导居民科学选粮、储粮、用粮。