大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

喜迎十九大 放飞中国梦

发表日期:2017年9月26日

  共有 6617 位读者读过此文  

近日,由区委宣传部、旅顺广播电视台联合举办的“喜迎十九大 放飞中国梦”红歌演唱会,在旅顺中心广场举行,来自旅顺口区各条战线的近300多名文艺骨干参与了演出。区四大班子领导和市民共同观看了演出。

“喜迎十九大 放飞中国梦”红歌演唱会伴随着舞蹈《伟大的旗帜》拉开序幕。晚会由《苦难历程 光辉岁月》、《励精图治 富强中华》、《砥砺奋进 再启征程》三个篇章共16个节目组成,情景表演唱《过雪山草地》展示了共产党人在风云变幻的革命岁月,在浴血奋战的战争年代前赴后继,英勇不屈的英雄气概,书写了中华民族大气磅礴的时代之歌。 歌伴舞《春天的故事》、《强军战歌》,女声独唱《阳光路上》,军歌小唱《毛主席的战士最听党的话》等节目热情讴歌了伟大祖国、民族团结、幸福家园,赢得了观众的热烈掌声。

整台晚会全面展示了十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民取得的伟大成就,主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心,其中有许多是高水平原创作品,充分抒发了全区人民迎接党的十九大胜利召开的喜悦心情。

 

0