大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区:举全区之力打赢创建攻坚战

发表日期:2017年9月27日

  共有 6386 位读者读过此文  

(来源:大连晚报)

旅顺口区紧紧围绕市委、市政府的总体部署和市文明委的工作安排,强化政治意识和责任担当,突出为民、靠民、利民的创城理念,举全区之力打赢创建攻坚战。

该区落实工作责任,坚持主动作为。构建了党政同责、部门联动、辖区共治、全民参与的“大创建”格局。制定联席会议协调制度和督查通报制度,确保重点和难点问题及时解决。广泛开展公益广告宣传,大力推进学雷锋志愿服务。积极运用各种媒体媒介,采取多种形式载体,营造公益广告宣传的有力声势。广泛开展学雷锋志愿服务,形成向上向善、诚信互助的社会风尚。

此外,旅顺口区还夯实基础工作,提升创建水平。建设“醉美旅顺口”,加强太阳沟文化产业园区建设,不断深化城市发展内涵。开展“优化营商环境年”活动,打造文明诚信、崇德向善的旅顺小城新形象。继续深入开展“同住一座城,共爱一个家”等群众广泛参与的创建评选活动,引导市民争做文明的践行者和传播者。建设“平安旅顺”,开展文明交通、安全隐患排查整治,加强治安管控,切实维护社会稳定。优化生活环境,增进民生福祉。全面改善群众生活环境。通过加强“文明楼院”建设、实施“暖房子”、老旧住宅维修以及绿化、美化、亮化、净化等多项市容提升工程,优化城市构成细胞,进一步提升城市环境的整体水平。