大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

区委书记衣庆焘会见ISSA国际雕塑创作联盟艺术家

发表日期:2017年9月27日

  共有 7005 位读者读过此文  

9月26日,区委书记衣庆焘会见了来旅顺口区考察的ISSA国际雕塑创作联盟艺术家。太阳沟文化产业园区管委会主任迟俊鹏参加会见。

衣庆焘代表区委、区政府欢迎世界各国雕塑艺术家们,并向他们介绍了旅顺历史人文情况。衣庆焘说,旅顺历史文化悠久,特色鲜明,从满清北洋水师入驻开始,到俄、日侵占,苏联红军接管,最后回到祖国怀抱,旅顺积累了丰富的文化沉淀,能为艺术家雕塑创作提供更多的灵感。衣庆焘希望艺术家们在旅顺期间多走走多看看,切身感受一下旅顺的城市气质,能喜欢上这座城市,把旅顺也变成一个国际雕塑创作联盟工作站和创作基地。

国际雕塑创作联盟艺术家们纷纷发言,表示非常喜欢旅顺这座城市,回去后将邀请本国艺术家来此创作,也非常希望旅顺能成为继黑龙江通河县、山东即墨市、安徽铜陵之后,在中国的第四个ISSA国际雕塑创作联盟的创作基地。

 

0