大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

俄罗斯阿穆尔合唱团到我区开展文化交流

发表日期:2017年9月29日

  共有 7245 位读者读过此文  

9月27日,俄罗斯阿穆尔合唱团来旅顺口区开展文化交流活动。区委常委、宣传部部长周良忠,俄罗斯驻沈阳总领事白德福观看了演出。

演出随着富有激情的俄罗斯民族舞蹈拉开序幕,《云雀》、《为时未晚》、《我的俄罗斯》等脍炙人口的歌曲,表达了俄罗斯人民对祖国、对亲友、对美好事物的热爱,热情、奔放的舞蹈为演出增加了欢快的气氛。整场演出中,军旅题材的作品叠加出现,有代表军人英姿飒爽的《马奇耶夫将军》,有象征活力激情的《关于爱情》,还有展示民族风情的《马刀舞蹈》。一个个舞蹈动作在军人的英姿飒爽,少女的奔放热情中展现了力与美的神韵。

精湛的舞蹈技艺、悠扬的俄罗斯歌曲、快节奏的配乐与演员们飘逸流畅的表演相得益彰,让旅顺市民近距离地感受到了俄罗斯歌舞的魅力,也领略到俄罗斯舞蹈演员的高超技艺。

 

0