大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

区领导参观太阳沟美术作品展

发表日期:2017年9月30日

  共有 7573 位读者读过此文  

9月29日,作为大连旅顺太阳沟第三届彩叶节系列活动的光影世界太阳沟影视作品展和美丽大连·我眼中太阳沟美术作品展开展,参加彩叶节开幕式的区领导与市民一起观看了展览。

太阳沟作为我国现存历史遗址最多、保存最完整的历史街区,这里山城港、河海湾相融合,有“世界露天建筑博物馆”的美誉,被影视界誉为天然摄影棚、影视发展新高地。从《武林志》《于无声处》到《闯关东中篇》、《夏洛特的烦恼》、《战狼Ⅱ》等一部部优秀的影视剧从这里取景拍摄,走上荧屏,走进千家万户。在参观中,区领导希望影视制作单位将更多影视剧拍摄外景地选择到旅顺,让更多人通过观看影视剧了解旅顺,畅游旅顺,让旅顺成为闻名海内外文化旅游胜地。

在旅顺实业中学老校址楼内,一幅幅展现太阳沟老建筑和美景的美术作品令人怦然心动。艺术家们以独特的视角和艺术表现手法向世人展示 “美丽大连·我眼中的太阳沟”。旅顺口区领导对美术家们的精心创作给予高度评价,并希望他们继续从不同视角、用不同的艺术手法,表现旅顺的自然、历史、人文,表现旅顺今天的建设、发展、进步,用画笔为旅顺创作更多的精美画卷。

区领导还为太阳沟陶艺体验馆正式开馆剪彩,并观摩了陶艺加工过程。

 

 

0