大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

大连旅顺太阳沟第三届彩叶节盛装启幕

发表日期:2017年9月30日

  共有 7806 位读者读过此文  

大连旅顺太阳沟第三届彩叶节于9月29日盛装启幕,由此拉开了旅顺金秋文化旅游季的序幕。旅顺口区各大班子领导与中外游客、广大市民一起在博物苑区友谊塔广场参加开幕式。

今年的彩叶节,旅顺口区集结各方文化力量,突出文化创意主体,精心筹划了20多项文化创意活动,体现了时代性、艺术性、群众性。据了解,在为期一个月的彩叶节期间,将举办大连大学生文化创意周,首次集结大连高校艺术类学生优秀文创产品展览展示;旅顺中小学文化创意节则是旅顺各中小学素质教育成果的大比武;大连金秋单身青年相亲会让青年们在彩叶世界谈人生、结金缘;金秋模特秀老中青模特和幼儿园孩子们同在彩叶大道走T型台,展示多彩的人生。还将举办欧洲古典家具展、民间文物收藏展、太阳沟里的老建筑摄影大赛等10项活动。主题鲜明、趣味横生的文创活动,旨在让更多的海内外游客和广大市民放慢脚步、放松心情,近距离的去体味太阳沟的文化之美、创意之趣、建筑之秀、彩叶之绚,使太阳沟成为旅顺现代服务业的引爆点和大连金秋文化旅游新热点。

在开幕式现场,“全景太阳沟”腾讯街景正式上线,这是腾讯街景在东北地区落地的首个智慧旅游全景平台,为来太阳沟的游客提供了全新的720度全景体验。

有着“远东啤酒馆”和“大连后花园”美誉的太阳沟是我国现存历史遗址最多、保存最完整、规模最大的历史街区,363栋百年欧亚建筑承载着许多国家记忆。龙柏、银杏、樱花等近千棵百年古树与古典建筑相依相拥、有一种别处难以享受到的穿越时空的视觉感,忘却时间的惬意感。每年金秋时节,金黄色的银杏叶、红霞满天的枫叶交相辉映,吸引许多海内外游客来这里探古寻史、踏青休闲、亲近自然。


图为活动现场

 

0