大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

文化地带

太阳沟举办“大学生艺术创意节”活动

发表日期:2017年10月24日

  共有 7788 位读者读过此文  

10月21-22日两天,在旅顺实业学校旧址展览馆内, 旅顺太阳沟文化产业园区与大连艺术学院艺术设计学院联手,举办了"大学生艺术创意节活动",现场展示他们手工制作的艺创产品,这也是第三届彩叶节系列活动之一。

活动现场展示了皮革、陶艺、首饰、布艺类创意作品,这些出自大连艺术学院艺术设计学院学生之手的奇思妙想的创意作品都是纯手工制作,也是独一无二的原创作品,受到市民和游客的青睐。

一只原木的手机壳,上面手绘着大连地域特色的图案,显得古朴而又时尚。勺子、茶杯、茶壶、碗,这些日常生活中常见的物品,在艺术学院学生们的手里变成了富有创意的艺术作品,阿根廷绿檀和紫檀梳子,上面雕刻的是梅兰竹菊等中国元素,具有浓郁的民族特色。

"大学生艺术创意节活动"是旅顺太阳沟文化产业园区立足于文化产业发展的实际,依托大连市各艺术高校厚重的艺创资源,整合工艺美术各专业由艺术作品向艺术产品转化的新尝试。园区将不断汇聚和发挥艺术高校的创意资源,积极搭建平台,将艺术创意产业做强做大。而大连艺术学院则通过这种社会实践活动,给学生们提供一个展示自我,走向市场的平台。
       

0